MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

しじみとパクチーのベトナムスープ

しじみの旨みとパクチーの香りが混ざり合った、さっぱりとしたエスニックスープ。

20min / 96kcal / 3人分

    • 水 600cc
    • しじみ 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • トマト 1個
    • パクチー 1/2束
    • ナンプラー 30cc
    • 砂糖 5g
    • サラダ油 大さじ1
STEP

しじみは砂抜きをしておく。トマトは湯むきをして種を取ってざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。パクチーは1cm幅のざく切りにする。

STEP

鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたらしじみを加えてサッと炒め合わせる。

STEP

水とトマトを加えて5分ほど煮混んだらアクを取って、ナンプラー、砂糖で調味し、パクチーを入れて混ぜ合わせて火を止める。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次