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骨付き鶏もも肉のサムゲタン風スープ

サムゲタンには疲労回復や美容効果、老化防止などの効果が期待できます!鶏肉ともち米をじっくりと煮込むので、旨みたっぷりのスープに仕上がりますよ。

70min / 322kcal / 4人分

    • 骨付き鶏もも肉(ぶつ切り) 400g
    • もち米 130g
    • ごま油 大さじ1
    • にんにく(つぶす) 2片
    • 水 1000cc
    • 料理酒 大さじ2
    • おろししょうが 小さじ1
    • 長ネギ 1/2本
    • 塩 適量
STEP

もち米は洗って30分ほど水に浸し、ざるにあげて水気をきる。水気をきったらごま油をまぶしておく。長ネギは1cm幅で斜めにカットする。

STEP

鍋に鶏もも肉とにんにく、ごま油をまぶしたもち米、水、料理酒、おろししょうがを入れて強火にかける。煮立ったらアクを取り除き、弱めの中火にして30~40分ほど煮込む。

STEP

ニラと長ネギを加えてさらに5分ほど煮込み、塩で味を調えて完成。

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