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サムゲタンには疲労回復や美容効果、老化防止などの効果が期待できます!鶏肉ともち米をじっくりと煮込むので、旨みたっぷりのスープに仕上がりますよ。
70min / 322kcal / 4人分
もち米は洗って30分ほど水に浸し、ざるにあげて水気をきる。水気をきったらごま油をまぶしておく。長ネギは1cm幅で斜めにカットする。
鍋に鶏もも肉とにんにく、ごま油をまぶしたもち米、水、料理酒、おろししょうがを入れて強火にかける。煮立ったらアクを取り除き、弱めの中火にして30~40分ほど煮込む。
ニラと長ネギを加えてさらに5分ほど煮込み、塩で味を調えて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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