\10分で作れるオススメ爆速スープ!!10選/

カリフラワーとじゃが芋のスープ

カリフラワーはキャベツの仲間なので、ビタミンCを豊富に含みます。

30min / 136kcal / 2人分

    • カリフラワー  100g
    • じゃが芋 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 豆乳 200cc
    • 水 200cc
    • 白ワイン 大さじ2
    • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
    • バター 10g
    • 塩 適量
    • 粗挽き黒胡椒 少々
    • EXバージンオイル 少々
STEP

カリフラワーは粗みじん切りにし、じゃがい芋は皮をむいて1cm角にカットする。玉ねぎはみじん切りにする。

STEP

鍋にバターを溶かして玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。カリフラワー、じゃが芋、白ワイン、水、顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立たせ、アクを取り除く。

STEP

蓋をして弱火で10分ほど煮込み、野菜がやわらかくなったら火から下ろし、フォークで潰す。

STEP

豆乳を加えて火にかけ、塩で調味して沸騰直前で火を止める。器に盛り、EXバージンオイルを回し入れ、粗挽き黒胡椒をふって完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次