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じっくり煮込んだとろとろのテールスープ!牛テールはコラーゲンがたっぷり含まれていて、じっくり煮込むことでコラーゲンがスープに溶け出すので美容にも効果大!!
300min / 501kcal / 4人分
牛テールを水に1時間ほど浸けて血抜きする。その後、鍋にお湯を沸かして牛テールを10分ほど下茹でし、水で汚れを洗い流して水気を切っておく。長ねぎは飾り用にスライスしておく。
鍋に、牛テール、水2000cc、長ねぎの頭、生姜、にんにくを入れてアクを取りながら4〜5時間ほど弱火でじっくりと煮込む。 水が減ってきたら適宜注ぎ入れる。
塩で調味して器に盛りつけ、長ねぎや飾り用の葉(あれば)を飾って完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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