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テールスープ

じっくり煮込んだとろとろのテールスープ!牛テールはコラーゲンがたっぷり含まれていて、じっくり煮込むことでコラーゲンがスープに溶け出すので美容にも効果大!!

300min / 501kcal / 4人分

    • 牛テール 0.5kg
    • 長ねぎの頭 1本分
    • 生姜(皮付きでスライス) 3枚
    • にんにく 1片
    • 水 2000cc
    • 長ねぎ 1/2本
    • 塩 適量
STEP

牛テールを水に1時間ほど浸けて血抜きする。その後、鍋にお湯を沸かして牛テールを10分ほど下茹でし、水で汚れを洗い流して水気を切っておく。長ねぎは飾り用にスライスしておく。

STEP

鍋に、牛テール、水2000cc、長ねぎの頭、生姜、にんにくを入れてアクを取りながら4〜5時間ほど弱火でじっくりと煮込む。 水が減ってきたら適宜注ぎ入れる。

STEP

塩で調味して器に盛りつけ、長ねぎや飾り用の葉(あれば)を飾って完成。

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