テールスープ

じっくり煮込んだとろとろのテールスープ!牛テールはコラーゲンがたっぷり含まれていて、じっくり煮込むことでコラーゲンがスープに溶け出すので美容にも効果大!!
300min / 501kcal / 4人分
- 牛テール 0.5kg
- 長ねぎの頭 1本分
- 生姜(皮付きでスライス) 3枚
- にんにく 1片
- 水 2000cc
- 長ねぎ 1/2本
- 塩 適量
STEP
牛テールを水に1時間ほど浸けて血抜きする。その後、鍋にお湯を沸かして牛テールを10分ほど下茹でし、水で汚れを洗い流して水気を切っておく。長ねぎは飾り用にスライスしておく。
STEP
鍋に、牛テール、水2000cc、長ねぎの頭、生姜、にんにくを入れてアクを取りながら4〜5時間ほど弱火でじっくりと煮込む。 水が減ってきたら適宜注ぎ入れる。
STEP
塩で調味して器に盛りつけ、長ねぎや飾り用の葉(あれば)を飾って完成。