春におすすめスープ– spring soup –
春の季節の野菜は、彩りが明るい野菜が多く育ちます。
春野菜や魚類など、春に旬を迎える食材を活用して、おいしくて春らしいスープを作ってみませんか。
-
アボカドと豆のスープ
栄養たっぷりで食べやすいあっさりとしたスープです。 -
鶏スペアリブと野菜のスープカレー
香ばしく焼いた鶏肉と夏野菜の彩りが食欲をそそります。 -
シーフードのミネストローネ
魚介の旨味と野菜の甘みを感じるスープです。 -
サワークリームのミネストローネ
サワークリームの酸味とトマトの酸味がベストマッチ。 -
豆腐と林檎のスープ
酸味と甘味の調和がとれたスープです。 -
ツナと春キャベツのトマトスープ
トマトジュースを使ったお手軽スープです。 -
春キャベツと豚肉の蒸し煮スープ
豚肉の美味しい旨みがキャベツにしかりと染み込んだスープです。 -
押し麦とトマトのベジタブルスープ
野菜の風味を活かしたヘルシーなスープです。 -
レタスと塩昆布のさっぱりスープ
シャキシャキレタスのさっぱりスープです。 -
にらとあさりのクイックスープ
水煮缶を使って簡単に作れるスープです。 -
野菜のポタージュスープ
野菜の甘みがミックスされた栄養満点のスープです。 -
魚介の和風チャウダースープ
シーフードミックスで手軽に作れるチャウダースープです。