MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

サワークリームのミネストローネ

弱火でコトコト7、8分。サワークリームの酸味とトマトの酸味がベストマッチ!! アクセントのセロリがさらに味わいを引き立てます。

30min / 142kcal / 2人分

    • サワークリーム 50g
    • トマトジュース 200cc
    • 水 100cc
    • オリーブオイル 大さじ1/2
    • セロリ 1/2本
    • マッシュルーム 4個
    • ミックスビーンズ 100g
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

セロリはすじを取って1cm角にカットする。マッシュルームは5mmの厚さでスライスする。

STEP

鍋にオリーブ油を熱して、セロリとマッシュルームを炒め、油がなじんだらミックスビーンズを加える。水とトマトジュース、コンソメスープの素を加えて煮立たせ、弱火で7〜8分煮る。

STEP

塩とこしょうで味を調えて器に注ぎ、サワークリームを添える。 ドライパセリを上から散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次