Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
弱火でコトコト7、8分。サワークリームの酸味とトマトの酸味がベストマッチ!! アクセントのセロリがさらに味わいを引き立てます。
30min / 142kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
セロリはすじを取って1cm角にカットする。マッシュルームは5mmの厚さでスライスする。
鍋にオリーブ油を熱して、セロリとマッシュルームを炒め、油がなじんだらミックスビーンズを加える。水とトマトジュース、コンソメスープの素を加えて煮立たせ、弱火で7〜8分煮る。
塩とこしょうで味を調えて器に注ぎ、サワークリームを添える。 ドライパセリを上から散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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