サワークリームのミネストローネ

弱火でコトコト7、8分。サワークリームの酸味とトマトの酸味がベストマッチ!! アクセントのセロリがさらに味わいを引き立てます。
30min / 142kcal / 2人分
- サワークリーム 50g
- トマトジュース 200cc
- 水 100cc
- オリーブオイル 大さじ1/2
- セロリ 1/2本
- マッシュルーム 4個
- ミックスビーンズ 100g
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
セロリはすじを取って1cm角にカットする。マッシュルームは5mmの厚さでスライスする。
STEP
鍋にオリーブ油を熱して、セロリとマッシュルームを炒め、油がなじんだらミックスビーンズを加える。水とトマトジュース、コンソメスープの素を加えて煮立たせ、弱火で7〜8分煮る。
STEP
塩とこしょうで味を調えて器に注ぎ、サワークリームを添える。 ドライパセリを上から散らして完成。