キャベツとマッシュルームのスープ

ナンプラーとレモンのちょっぴりエスニック。野菜とバターを鶏のだしでじっくりとコトコト煮込んだ深みのある味わい。
30min / 114kcal / 2人分
- キャベツ 1/4個
- マッシュルーム 6個
- 玉ねぎ 1/2個
- 鶏のだし汁 400cc
- バター 10g
- ナンプラー 小さじ1
- レモン果汁 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
キャベツは粗く刻み、玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは5mmの厚さでスライスする。
STEP
鍋にバターを溶かして【1】を炒め、鶏のだし汁を加えて弱火で20分ほど煮る。
STEP
ナンプラー、レモン果汁、塩、こしょうを加えて調味し、器に盛りつける。ドライパセリを散らしたら完成。