チョリソーとマッシュルームのパンプキンスープ

カボチャスープにチョリソーとマッシュルームを加えて、コクと風味をプラスしました。
30min / 349kcal / 2人分
- かぼちゃ 300g
- 牛乳 300cc
- 水 50cc
- 生クリーム 50cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- チョリソー 4本
- マッシュルーム 4個
- バター 10g
- 塩、こしょう 各適量
- イタリアンパセリ(乾燥) 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
かぼちゃは皮付きのまま鍋にが浸るくらいの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで茹でる。チョリソーは輪切りにし、マッシュルームは食べやすい大きさにカットしておく。
STEP
【1】のかぼちゃと牛乳を半量をミキサーに入れ、撹拌してなめらかにする。
STEP
鍋にバターを熱し、チョリソーとマッシュルームを炒める。【2】と残りの牛乳、生クリーム、水、顆粒コンソメスープの素を加えて一煮立ちさせ、塩とこしょうで調味する。
STEP
器に盛りつけ、イタリアンパセリをふりかけて完成。