Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
カボチャスープにチョリソーとマッシュルームを加えて、コクと風味をプラスしました。
30min / 349kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
かぼちゃは皮付きのまま鍋にが浸るくらいの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで茹でる。チョリソーは輪切りにし、マッシュルームは食べやすい大きさにカットしておく。
【1】のかぼちゃと牛乳を半量をミキサーに入れ、撹拌してなめらかにする。
鍋にバターを熱し、チョリソーとマッシュルームを炒める。【2】と残りの牛乳、生クリーム、水、顆粒コンソメスープの素を加えて一煮立ちさせ、塩とこしょうで調味する。
器に盛りつけ、イタリアンパセリをふりかけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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