冬におすすめスープ– winter soup –
冬の野菜は根菜が中心になります。根菜は体を温めてくれる効果があるのでスープにもぴったりで、冬には積極的に食べたい野菜です。そんな冬の味覚を使ったレシピをご紹介します。
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アボカドと豆のスープ
栄養たっぷりで食べやすいあっさりとしたスープです。 -
鶏スペアリブと野菜のスープカレー
香ばしく焼いた鶏肉と夏野菜の彩りが食欲をそそります。 -
シーフードのミネストローネ
魚介の旨味と野菜の甘みを感じるスープです。 -
サワークリームのミネストローネ
サワークリームの酸味とトマトの酸味がベストマッチ。 -
豆腐と林檎のスープ
酸味と甘味の調和がとれたスープです。 -
手羽先と根菜のコラーゲンスープ
根菜としょうがの効果で体も温まります。 -
鰤と大根の煮込みスープ
大根が煮えたら鰤としょうがを加えて、あっさりと仕上げます。 -
押し麦とトマトのベジタブルスープ
野菜の風味を活かしたヘルシーなスープです。 -
烏賊とかぶのクリームスープ
イカとかぶを洋風のスープに仕上げました。 -
カリフラワーとじゃが芋のスープ
カリフラワーはキャベツの仲間なので、ビタミンCを豊富に含みます。 -
大和芋のジンジャースープ
すりおろした長芋のとろみがおいしい、やさしい味のスープです -
ユッケジャンスープ
白ごはんのお供におすすめです。