鶏スペアリブと野菜のスープカレー

香ばしく焼いた鶏肉と夏野菜の彩りで食欲増進!夏バテなんてやっつけましょう!
35min / 232kcal / 2人分
- 鶏手羽中 6本
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- アスパラガス 2本
- 茄子 1個
- ピーマン 1個
- 鶏のだし汁 400cc
- カレーフレーク 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ0.5
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
玉ねぎはくし切りにし、人参と茄子はひと口大の乱切りにする。ピーマンは大きめの角切りにする。アスパラは根元の皮をむいて1cm幅で斜めにカットする。
STEP
鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、スペアリブを焼き色がつくまで焼く。その後、アスパラガス以外の残りの野菜も加えて炒め合わせる。
STEP
鶏のだし汁を加えて煮立たせ、アクを取り除く。カレーフレークを加えて弱火で10分ほど煮込んだらアスパラガスを加えてさらに2〜3分煮込む。器に盛りつけたら完成。