Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
トマトの酸味とカレーのスパイシーな香りが食欲をそそります。アンチョビやオリーブ、ケイパーや香草を使っているので少し大人向けの味に仕上がっています。
35min / 370kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
茄子は乱切りにし、豚ばらスライスは細かくカットする。にんにくはみじん切り、じゃがいもは1cm角のサイコロ状にカットする。
鍋にオリーブ油を熱してにんにくとアンチョビを炒める。にんにくが色づいてきたら豚肉を入れ、豚肉の色が変わってきたらジャガイモを加えて炒め合わせ、カレー粉をふり入れてなじませる。
鍋に鶏のだし汁、タイム、オレガノを加えて7〜8分ほど煮る。トマト水煮缶、茄子、オリーブ、ケーパーも加えてさらに5分ほど煮る。
塩とこしょうで味を調え、火を止めてからレモン果汁を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成。あればイタリアンパセリを飾る。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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