MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

キャベツとベーコンの塩バタースープ

キャベツの甘みとベーコンの旨みを味わえるシンプルなスープ。

25min / 156kcal / 3人分

    • キャベツ 1/4個
    • ブロックベーコン 80g
    • バター 50g
    • 鶏のだし汁 600cc
    • 粗挽き黒こしょう 適量
    • 塩 適量
こだわるならこの材料
STEP

キャベツは芯をつけたままくし切りにし、ベーコンは厚めにスライスする。

STEP

鍋にバターを溶かしてベーコンを入れ、両面をしっかりと焼く。キャベツ、鶏のだし汁200ccを加えてふたをし、弱火で10分ほど蒸し煮する。

STEP

残りの鶏のだし汁を加えてキャベツが柔らかくなるまで煮て、塩で味を調える。

STEP

器に盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次