Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ベーコンの旨味と葱の甘さがよく合います。
20min / 98kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
ベーコンは厚み1cmのブロック状にカットする。長葱は緑色の部分も含めて5mm幅でスライスする。
鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒める。ベーコンの脂が溶け出してきたら長葱も加えてしんなりとするまでしっかり炒め合わせる。
鶏のだし汁、料理酒を加えて煮立て、アクを取り除く。蓋をして弱火で4〜5分煮込んだらナンプラーと塩、こしょうで調味し、器に注いで完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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