MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

厚切りベーコンと葱のスープ

ベーコンの旨味と葱の甘さがよく合います。

20min / 98kcal / 2人分

    • ブロックベーコン 50g
    • 長葱 1/2本
    • 鶏のだし汁 300cc
    • 料理酒 大さじ1
    • サラダ油 小さじ1
    • ナンプラー 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

ベーコンは厚み1cmのブロック状にカットする。長葱は緑色の部分も含めて5mm幅でスライスする。

STEP

鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒める。ベーコンの脂が溶け出してきたら長葱も加えてしんなりとするまでしっかり炒め合わせる。

STEP

鶏のだし汁、料理酒を加えて煮立て、アクを取り除く。蓋をして弱火で4〜5分煮込んだらナンプラーと塩、こしょうで調味し、器に注いで完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次