MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

けんちん汁

たっぷり具だくさんのけんちん汁は、覚えておきたい定番メニューです。

40min / 128kcal / 2人分

    • 木綿豆腐 1/3丁
    • 人参 1/3本
    • ごぼう 1/3本
    • ごま油 大さじ1/2
    • 和風のだし汁 400cc
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 塩 適量
    • 刻み葱 適量
こだわるならこの材料
STEP

木綿豆腐はペーパータオルなどで水気をふき取る。ごぼうはよく洗って斜め薄切りにし、人参は小さめの乱切りにする。

STEP

鍋にごま油を熱してごぼうと人参を炒める。豆腐をちぎりながら加えて炒め合わせる。

STEP

和風のだし汁を加えて煮立て、アクを取り除く。弱火で蓋をして7〜8分煮込んで醤油、みりん、塩で調味する。

STEP

器に盛り付けて、刻み葱を散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次