\10分で作れるオススメ爆速スープ!!10選/

豆腐と豆乳のヘルシースープ

ごま油と柚子でコクと風味を足しています。

15min / 148kcal / 2人分

    • 絹ごし豆腐 1/2丁
    • 豆乳 400cc
    • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
    • 白ねぎ 1/3本
    • 塩 適量
    • ごま油 少々
    • 一味唐辛子少々
    • 柚の皮 適量
STEP

白ねぎは斜めにスライスする。柚の皮は千切りにしておく。

STEP

鍋に豆乳と白ねぎ、柚子の皮を少々(飾り用に残しておく)、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させないように気をつけながら中火にかける。

STEP

豆腐をスプーンですくい入れ、豆乳を沸騰させないように温めたら塩で味を調える。器に盛りつけ、ゴマ油を回し入れたら残りの柚子の皮、一味唐辛子をふって完成。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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