豆腐と豆乳のヘルシースープ

ごま油と柚子でコクと風味を足しています。
15min / 148kcal / 2人分
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 豆乳 400cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
- 白ねぎ 1/3本
- 塩 適量
- ごま油 少々
- 一味唐辛子少々
- 柚の皮 適量
こだわるならこの材料
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STEP
白ねぎは斜めにスライスする。柚の皮は千切りにしておく。
STEP
鍋に豆乳と白ねぎ、柚子の皮を少々(飾り用に残しておく)、顆粒コンソメスープの素を入れて沸騰させないように気をつけながら中火にかける。
STEP
豆腐をスプーンですくい入れ、豆乳を沸騰させないように温めたら塩で味を調える。器に盛りつけ、ゴマ油を回し入れたら残りの柚子の皮、一味唐辛子をふって完成。