豆腐のポタージュ

豆腐を使ったやさしい味わいのスープです。
30min / 150kcal / 2人分
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 牛乳 300cc
- ベーコンスライス 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ0.5
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
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STEP
豆腐はペーパータオルで表面の水気をふき取り、牛乳少量といっしょにをミキサーで撹拌してなめらかにする。ベーコンは1cm幅でカットし、玉ねぎはみじん切りにする。
STEP
鍋にオリーブ油を熱してベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら【1】で撹拌した豆腐と残りの牛乳、顆粒コンソメスープの素を加えて混ぜながら温める。
STEP
塩とこしょうで調味し、器に盛りつける。ドライパセリを散らして完成。