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豆腐と林檎を使った一風変わったスープです。意外な組み合わせですが、酸味と甘味の調和がとれた優しいスープです。朝食や、食欲がない日などのスープにピッタリです。
20min / 92kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
豆腐は1.5㎝の角切りにし、キャベツは2~3㎝角に切る。マッシュルームは薄くスライスする。
鍋にりんごジュース、マッシュルーム、顆粒鶏コンソメスープの素を入れて火にかける。沸騰したらキャベツと豆腐を入れる。
野菜に火が通ったら生クリームを加えて温める。塩とこしょうで調味して器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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