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豆腐と林檎のスープ

豆腐と林檎を使った一風変わったスープです。意外な組み合わせですが、酸味と甘味の調和がとれた優しいスープです。朝食や、食欲がない日などのスープにピッタリです。

20min / 92kcal / 2人分

    • 絹豆腐 100g
    • りんごジュース(果汁100%) 300cc
    • キャベツ 2〜3枚
    • ブラウンマッシュルーム 2個
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
    • 生クリーム 30cc
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

豆腐は1.5㎝の角切りにし、キャベツは2~3㎝角に切る。マッシュルームは薄くスライスする。

STEP

鍋にりんごジュース、マッシュルーム、顆粒鶏コンソメスープの素を入れて火にかける。沸騰したらキャベツと豆腐を入れる。

STEP

野菜に火が通ったら生クリームを加えて温める。塩とこしょうで調味して器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。

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