手羽先と根菜のコラーゲンスープ

根菜としょうがの効果でカラダぽかぽか。贅沢に使った手羽先でコラーゲンたっぷり!お肌ツルツル、乾燥予防に効果的!
30min / 235kcal / 2人分
- 手羽先 6本
- 大根 100g
- 人参 1/3本
- 鶏のだし汁 500cc
- にんにく 1片
- おろししょうが 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ2/3
- 塩 少々
- 刻み葱 適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
大根と人参は4cmの長さで短冊切りにする。にんにくは包丁の背を当ててつぶしておく。
STEP
鍋に鶏のだし汁、にんにく、おろししょうがを入れて火にかけ、沸騰したら手羽先を入れてアクを取り除きながら弱火〜中火で12〜3分ほど煮る。
STEP
大根と人参を加えてさらに7〜8分ほど煮る。塩と薄口醤油で調味したら器に盛り、刻み葱を散らして完成。