Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
根菜としょうがの効果でカラダぽかぽか。贅沢に使った手羽先でコラーゲンたっぷり!お肌ツルツル、乾燥予防に効果的!
30min / 235kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
大根と人参は4cmの長さで短冊切りにする。にんにくは包丁の背を当ててつぶしておく。
鍋に鶏のだし汁、にんにく、おろししょうがを入れて火にかけ、沸騰したら手羽先を入れてアクを取り除きながら弱火〜中火で12〜3分ほど煮る。
大根と人参を加えてさらに7〜8分ほど煮る。塩と薄口醤油で調味したら器に盛り、刻み葱を散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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