秋におすすめスープ– autumn soup –
根菜やきのこ、葉物野菜、木の実など、秋に旬を迎える食材を使ったスープのレシピをご紹介します。
季節の変わり目で体調を崩しやすい秋には、旬の野菜をしっかり食べて体調を整えましょう。
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アボカドと豆のスープ
栄養たっぷりで食べやすいあっさりとしたスープです。 -
鶏スペアリブと野菜のスープカレー
香ばしく焼いた鶏肉と夏野菜の彩りが食欲をそそります。 -
シーフードのミネストローネ
魚介の旨味と野菜の甘みを感じるスープです。 -
三種のきのこの和風ポタージュ
のりの佃煮を使って和風のスープに仕上げました。 -
サワークリームのミネストローネ
サワークリームの酸味とトマトの酸味がベストマッチ。 -
豆腐と林檎のスープ
酸味と甘味の調和がとれたスープです。 -
押し麦とトマトのベジタブルスープ
野菜の風味を活かしたヘルシーなスープです。 -
烏賊とかぶのクリームスープ
イカとかぶを洋風のスープに仕上げました。 -
大和芋のジンジャースープ
すりおろした長芋のとろみがおいしい、やさしい味のスープです -
野菜のポタージュスープ
野菜の甘みがミックスされた栄養満点のスープです。 -
魚介の和風チャウダースープ
シーフードミックスで手軽に作れるチャウダースープです。 -
さつま芋のエスニックポタージュ
ココナッツミルクとナンプラーでエスニック風に仕上げました。