\10分で作れるオススメ爆速スープ!!10選/

三種のきのこの和風ポタージュ

のりの佃煮を使って和風のスープに仕上げました。

25min / 120kcal / 2人分

    • しいたけ 2個
    • まいたけ 1/2パック
    • しめじ 1/2パック
    • のりの佃煮 大さじ2
    • 水 200cc
    • 顆粒だしの素 小さじ1 
    • 牛乳 150cc
    • 料理酒 大さじ1
    • 醤油 小さじ0.5
    • オリーブオイル 大さじ0.5
STEP

しいたけは石づきをとってスライスし、まいたけとしめじは小房にわける。

STEP

鍋にオリーブ油を熱し、【1】を入れて炒める。しんなりとしてきたら、水と顆粒だしの素、料理酒、のりの佃煮を加え10分ほど煮て、火を止めて粗熱をとる。

STEP

ミキサーで撹拌してなめらかにし、鍋に戻して牛乳を加えて温める。醤油を加えて調味し、器に注いで完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次