Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ノルウェーの伝統的な郷土料理です。
35min / 274kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
鮭は皮と骨を取り除き2cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。にんじん、じゃがいもは細切りにする。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら水と顆粒コンソメスープの素、牛乳、にんじん、ほたて貝柱水煮(煮汁ごと)、にんじん、じゃが芋を加えて軽く煮込む。
鮭を加えてさらに5〜6分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調える。器に盛り付け、粗めに刻んだイタリアンパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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