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フィスクスッペ

ノルウェーの伝統的な郷土料理です。

35min / 274kcal / 4人分

    • 鮭 300g
    • にんにく 1片
    • ほたて貝柱水煮 1缶
    • 人参 1/3本
    • 玉ねぎ 1個
    • じゃが芋 1個
    • バター 20g
    • 水 1カップ
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
    • 牛乳 2カップ
    • 塩、こしょう 各適量
    • イタリアンパセリ 適量
こだわるならこの材料
STEP

鮭は皮と骨を取り除き2cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。にんじん、じゃがいもは細切りにする。

STEP

鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら水と顆粒コンソメスープの素、牛乳、にんじん、ほたて貝柱水煮(煮汁ごと)、にんじん、じゃが芋を加えて軽く煮込む。

STEP

鮭を加えてさらに5〜6分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調える。器に盛り付け、粗めに刻んだイタリアンパセリを散らして完成。

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