Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
鮭のアスタキサンチンは、美肌を保つ効果があります。
30min / 169kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装の和風だし。
久原本家 茅乃舎 だし [焼きあご入]
厳選の焼きあご、うるめいわし、真昆布、鰹節を粉砕し個装。
味噌汁から煮物まで幅広く使えて、袋を破って中身を調味料としても使える万能のだしです。
久原本家 茅乃舎 煮干しだし [あご煮干し入]
深いコクのある背黒片口鰯とやわらかな風味の白口片口鰯をバランスよくブレンド、さらに「茅乃舎だし」の素材と干し椎茸を加えて深い味わいが出るように工夫されています。
久原本家 茅乃舎 昆布だし
複数の昆布の組み合わせ、顆粒ではなくカットした個装のだし。
昆布の甘みや旨みが料理の美味しさに深みを感じます。炊き込み御飯、湯豆腐、炊き合わせにも
塩鮭はひと口大にカットし、料理酒をふる。ほうれん草はサッとゆでて水にさらして冷やし、よく絞って3cmの長さに切る。しょうがは1片をすりおろし、もう1片は薄くスライスする。
鍋に和風のだし汁、塩鮭、スライスしたしょうがを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り除いて弱火にし、5分ほど煮る。
しょうゆと塩で調味してほうれん草を加える。再び煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。器に盛り付けておろしたしょうがをのせて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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