Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ピリッとした辛みとにんにくごま味が食欲をそそります。
25min / 295kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
ザーサイ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
鍋に料理酒と挽肉を入れて混ぜ合わせ、火にかける。炒めながら火を通し、挽肉がパラパラとしてきたら豆板醤を加えて香りを出す。
味噌、醤油、砂糖を加えて水気を飛ばし、鶏のだし汁、ねりごま、酢、【1】の食材を加えて煮立たせ、アクを取り除く。
3〜4分煮込んだら器に盛り付け、刻み葱といりごまを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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