Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
北欧の国フィンランドで定番のサーモンスープ。
30min / 290kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
じゃが芋と人参は皮をむき、ひと口大の乱切りにする。にんにくと長ねぎはみじん切りにし、ディルもひとつまみほどみじん切りにしておく。鮭は皮を取ってぶつ切りにする。
鍋にバターを溶かし、アンチョビ、にんにく、長ねぎを炒める。香りが立ってきたらじゃが芋と人参も加えて炒め合わせる。
水とローリエ、顆粒コンソメスープの素を入れ、沸騰したら鮭も加え、蓋をして15分ほど煮込む。野菜に火が通ったら、牛乳と生クリーム、刻んだディル、レモン果汁を加える。
沸騰しないように注意しながら加熱し、温まったら塩とこしょうで味を調整する。器に盛り、ディルの葉を飾って完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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