ズッキーニとマッシュルームのクリームスープ

大きめにカットした野菜が存在感のある、食べるクリームスープ。
20min / 196kcal / 4人分
- ズッキーニ 1本
- ブラウンマッシュルーム 12個
- ウィンナー 6本
- 牛乳 400cc
- 生クリーム 100cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
- ディル 適量
- 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
ズッキーニは5mmの厚さで輪切りにし、マッシュルームは軸を取り、半分に切る。ウィンナーは斜めに3等分にカットする。ディルは粗めに刻んでおく。
STEP
鍋にバターを熱し、ウィンナー、ズッキーニ、マッシュルームの順に炒め合わせていく。
STEP
牛乳、顆粒コンソメスープの素を加えて5分ほど煮込む。その後、生クリームと刻んだディルを加えて温め、塩とこしょうで味を調整して完成。