MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

ズッキーニとマッシュルームのクリームスープ

大きめにカットした野菜が存在感のある、食べるクリームスープ。

20min / 196kcal / 4人分

    • ズッキーニ 1本
    • ブラウンマッシュルーム 12個
    • ウィンナー 6本
    • 牛乳 400cc
    • 生クリーム 100cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
    • ディル 適量
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

ズッキーニは5mmの厚さで輪切りにし、マッシュルームは軸を取り、半分に切る。ウィンナーは斜めに3等分にカットする。ディルは粗めに刻んでおく。

STEP

鍋にバターを熱し、ウィンナー、ズッキーニ、マッシュルームの順に炒め合わせていく。

STEP

牛乳、顆粒コンソメスープの素を加えて5分ほど煮込む。その後、生クリームと刻んだディルを加えて温め、塩とこしょうで味を調整して完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次