Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
大きめにカットした野菜が存在感のある、食べるクリームスープ。
20min / 196kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
ズッキーニは5mmの厚さで輪切りにし、マッシュルームは軸を取り、半分に切る。ウィンナーは斜めに3等分にカットする。ディルは粗めに刻んでおく。
鍋にバターを熱し、ウィンナー、ズッキーニ、マッシュルームの順に炒め合わせていく。
牛乳、顆粒コンソメスープの素を加えて5分ほど煮込む。その後、生クリームと刻んだディルを加えて温め、塩とこしょうで味を調整して完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!