Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
野菜のエキスがしっかりと溶け出した、身体に優しいスープです。
30min / 130kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
にんにくはみじん切りにする。トマトはざく切りにし、じゃが芋は皮をむいて1cm角にカットする。玉ねぎはくし切りにして、人参は1cm幅の半月切りにする。里芋は皮をむいて乱切りにし、塩をもみ込んで水洗いしてザルに上げる。いんげんは筋をとり、5mmの厚さで斜めに切る。ズッキーニは5mm幅で輪切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくとアンチョビを炒めて香りが出たら、玉ねぎと人参を加えて炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたらじゃが芋と里芋、ズッキーニも加えて炒め合わせる。
鶏のだし汁、トマト、オレガノ、バジルを加えて煮立たせ、アクを取り除く。弱火にして蓋をして10分ほど煮込む。
いんげんを加えてさらに2〜3分ほど煮込み、塩とこしょうで調味したら器に盛り付けて完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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