\10分で作れるオススメ爆速スープ!!10選/

ほうれん草のミルクスープ

手早くできて栄養満点のスープです。

20min / 135kcal / 2人分

    • ほうれん草 150g
    • ベーコンスライス 1枚
    • 水 200cc
    • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
    • 牛乳 200cc
    • オリーブオイル 大さじ0.5
    • 塩、こしょう 各適量
STEP

ほうれん草はみじん切りにし、ベーコンは5mm幅でカットする。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱してほうれん草とベーコンを炒める。ほうれん草がしんなりとしたら水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立てる。

STEP

牛乳を加えて温め、塩とこしょうで調味する。器に注ぎ入れて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次