ブロッコリーのグリーンスープ

くたくたに煮たブロッコリーが、口の中でほろほろっと溶け出します。
25min / 133kcal / 2人分
- ブロッコリー 1株
- じゃが芋 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- 鶏のだし汁 400cc
- オリーブオイル 大さじ0.5
- 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
ブロッコリーは小房に分ける。じゃが芋は1cm角にカットして水で洗い、玉ねぎは薄くスライスする。
STEP
鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。しんなりとしたらブロッコリーとじゃが芋も加えて炒め合わせる。鶏のだし汁を加えて煮立て、アクを取り除く。
STEP
蓋をして弱火で15分ほど煮たら、木べらなどでブロッコリーをつぶす。塩とこしょうで調味したら器に注いで完成。