ブロッコリーとクリームチーズのヴェルデスープ

クリームチーズの深いコクが味わえます。
25min / 250kcal / 3人分
- ブッロコリー 1/2個
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 30g
- 水 200cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
- クリームチーズ 50g
- 牛乳 300cc
- 塩、こしょう 各適量
STEP
ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎはスライス、じゃがいもは皮をむいて小さめのサイコロ状にカットする。
STEP
1の食材とバター、水、顆粒コンソメスープの素を鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る。
STEP
火を止めて粗熱を取り、牛乳半分とクリームチーズを加えてミキサーにかけて滑らかにする。
STEP
3を鍋に戻し、残りの牛乳を加えて火にかけ、沸騰させないように温める。塩とこしょうで調味して完成。