MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

ブロッコリーとクリームチーズのヴェルデスープ

クリームチーズの深いコクが味わえます。

25min / 250kcal / 3人分

    • ブッロコリー 1/2個
    • じゃがいも 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • バター 30g
    • 水 200cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
    • クリームチーズ 50g
    • 牛乳 300cc
    • 塩、こしょう 各適量
STEP

ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎはスライス、じゃがいもは皮をむいて小さめのサイコロ状にカットする。

STEP

1の食材とバター、水、顆粒コンソメスープの素を鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る。

STEP

火を止めて粗熱を取り、牛乳半分とクリームチーズを加えてミキサーにかけて滑らかにする。

STEP

3を鍋に戻し、残りの牛乳を加えて火にかけ、沸騰させないように温める。塩とこしょうで調味して完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次