じゃが芋と玉ねぎのにんにくスープ

にんにくの香りとバターのコクが溶け出したスープ。
20min / 145kcal / 2人分
- じゃが芋 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- ベーコンスライス 2枚
- にんにく 1片
- 水 450cc
- 白ワイン 50cc
- 顆粒コンソメスープの素
- バター 10g
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
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STEP
じゃが芋は一口大に切カットし、さっと洗う。玉ねぎはくし形切りにし、ベーコンは1cm幅で切る。 にんにくはスライスしておく。ピーマンは種をとって乱切りにする。
STEP
鍋にバターを溶かして、にんにくを炒めて香りを出す。ベーコン、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりとしたらじゃが芋、ピーマン、水、白ワイン、顆粒コンソメスープの素を加える。
STEP
強火で煮立て、蓋をして弱火〜中火で約15分煮る。塩とこしょうで調味して器に盛り、ドライパセリと粗挽き黒胡椒を散らして完成。