鶏肉とチンゲン菜のオイスタースープ

チンゲン菜とオイスターソースの黄金タッグ。
30min / 255kcal / 3人分
- 鶏もも肉 1枚
- チンゲン菜 1株
- 新じゃが芋(小) 3個
- オイスターソース 大さじ1
- おろししょうが 5g
- 酒 小さじ1
- 鶏のだし汁 600cc
- 塩 適量
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STEP
鶏肉はすじや脂を取り除いて小さめのひと口大にカットし、酒とおろししょうがにからめる。チンゲン菜はざく切り、新じゃが芋はよく洗い皮付きのまま1cmの厚さにスライスする。
STEP
鍋に鶏肉と新じゃが芋、鶏のだし汁を入れて煮立てる。アクを除きながら、鶏肉と新じゃが芋に火が通るまで中火で煮る。
STEP
オイスターソースと塩で調味し、チンゲン菜を茎→葉の順で加えてひと煮立ちさせる。器に盛り付けて完成。