MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

鶏肉とチンゲン菜のオイスタースープ

チンゲン菜とオイスターソースの黄金タッグ。

30min / 255kcal / 3人分

    • 鶏もも肉 1枚
    • チンゲン菜 1株
    • 新じゃが芋(小) 3個
    • オイスターソース 大さじ1
    • おろししょうが 5g
    • 酒 小さじ1
    • 鶏のだし汁 600cc
    • 塩 適量
こだわるならこの材料
STEP

鶏肉はすじや脂を取り除いて小さめのひと口大にカットし、酒とおろししょうがにからめる。チンゲン菜はざく切り、新じゃが芋はよく洗い皮付きのまま1cmの厚さにスライスする。

STEP

鍋に鶏肉と新じゃが芋、鶏のだし汁を入れて煮立てる。アクを除きながら、鶏肉と新じゃが芋に火が通るまで中火で煮る。

STEP

オイスターソースと塩で調味し、チンゲン菜を茎→葉の順で加えてひと煮立ちさせる。器に盛り付けて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次