Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
チンゲン菜とオイスターソースの黄金タッグ。
30min / 255kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
鶏肉はすじや脂を取り除いて小さめのひと口大にカットし、酒とおろししょうがにからめる。チンゲン菜はざく切り、新じゃが芋はよく洗い皮付きのまま1cmの厚さにスライスする。
鍋に鶏肉と新じゃが芋、鶏のだし汁を入れて煮立てる。アクを除きながら、鶏肉と新じゃが芋に火が通るまで中火で煮る。
オイスターソースと塩で調味し、チンゲン菜を茎→葉の順で加えてひと煮立ちさせる。器に盛り付けて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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