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パプリカチキンは、パプリカと鶏肉を使ったハンガリーの家庭料理です。濃厚ながらもサワークリームがほどよく効いていて爽やかさも感じられます。簡単に作れて豪華に仕上がるので、パーティー料理としても向いていますよ!
60min / 342kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
玉ねぎは粗みじんに、鶏もも肉はひと口大にカットする。にんにくは包丁の背でつぶしたあと半分に切る。
サラダ油を鍋に熱して玉ねぎを入れ、中火ですきとおるまで炒める。一度火からおろし、パプリカパウダーをふり入れて全体になじむように混ぜる。鶏のだし汁100ccを加えて軽く混ぜて再び火にかける。
沸騰して少し水分を飛ばしたら鶏肉を入れて混ぜる。鶏肉の表面の色が変わったらトマト水煮缶とにんにく、ローリエを入れて残りの鶏のだし汁を注ぎ、煮立たせる。沸騰したら弱火にしてアク取り除き、弱火で30分ほどゆっくり煮込む。
サワークリームに小麦粉を入れてよく混ぜる。鍋に入れて混ぜ、しっかりと沸騰させてから火を止める。器に盛り付けてドライパセリを散らして完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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