MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

鶏肉とグリーンチリのライムスープ

ライムの爽やかさをバジルの香りが引き立てます。

30min / 187kcal / 2人分

    • 鶏もも肉 150g
    • グリーンチリ 2本
    • にんにく 1片
    • 玉ねぎ 1/4個
    • おろししょうが 小さじ0.5
    • バジルの葉 適量
    • オリーブオイル 大さじ0.5
    • 鶏のだし汁 500cc
    • ライムの皮のすりおろしと果汁 1/2個分
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

鶏肉は小さめのひと口大にカットする。にんにくは薄くスライスし、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。グリーンチリは種をとってみじん切りにする。バジルの葉も粗めのみじん切りにしておく。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱してにんにくと玉ねぎ、グリーンチリとおろししょうがを入れて炒める。全体がしんなりとしてきたら鶏肉も加えて炒め合わせ、鶏のだし汁を加えて煮立たせる。

STEP

沸騰したアクを取り除き、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。ライムの皮と果汁を加えて塩とこしょうで調味し、器に注ぐ。バジルの葉を散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次