Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
主食とおかずをまとめてとれる一石二鳥のスープです。もち米に鶏肉の旨味がしっかりと染み込んでいます。もち米の主成分であるアミロペクチンは熱に強く冷めにくいという性質があるので、もち米を食べると体が温まりやすく代謝もアップします。代謝が上がると余分な脂肪が燃えやすい状態になるので、もち米はダイエットにも最適な食材ですよ。
30min / 124kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
もち米はサッと洗っておく。鶏肉は1cm角にカットする。ズッキーニはいちょう切りにし、残りの野菜は1cm角にカットする。
バターを熱して玉ねぎをよく炒め、鶏肉ともち米も加えて炒め合わせ、じゃが芋、人参、ズッキーニも加えて炒める。
鶏のだし汁、トマト水煮缶も加えて煮立たせ、アクを取り除く。弱火で15〜20分ほど煮込み、塩とこしょうで調味する。
器注ぎ入れ、ドライパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!