MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

鶏肉ともち米のスープリゾット

主食とおかずをまとめてとれる一石二鳥のスープです。

30min / 124kcal / 2人分

    • もち米 大さじ1.5
    • 鶏もも肉(皮なし) 60g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 人参 1/4本
    • じゃが芋 1/2個
    • ズッキーニ 1/2本
    • トマト水煮缶 200g
    • バター 10g
    • 鶏のだし汁 400cc
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

もち米はサッと洗っておく。鶏肉は1cm角にカットする。ズッキーニはいちょう切りにし、残りの野菜は1cm角にカットする。

STEP

バターを熱して玉ねぎをよく炒め、鶏肉ともち米も加えて炒め合わせ、じゃが芋、人参、ズッキーニも加えて炒める。

STEP

鶏のだし汁、トマト水煮缶も加えて煮立たせ、アクを取り除く。弱火で15〜20分ほど煮込み、塩とこしょうで調味する。

STEP

器注ぎ入れ、ドライパセリを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次