Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
浅蜊を使ったお粥仕立てのシンプルなスープです。
60min / 91kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
もち米はサッと洗い、30分ほど浸水させて水気をきってごま油をまぶし、あさりは塩水につけて砂抜きをしておく。かいわれ大根は根元を切って水にさらしておく。
鍋にもち米とおろししょうが、料理酒、鶏のだし汁を入れて強火にかける。
沸騰したら中火で30~40分もち米が柔らかくなるまで煮る。
あさりを加え、あさりの口が開いたら塩で味を調える。器に盛りつけ、かいわれ大根を添えて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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