むきあさりとセロリのスープ

あさりのだしが野菜にしっかりと染み込みます。
15min / 52kcal / 2人分
- むきあさり缶 100g
- もやし 100g
- セロリ 1/2本
- ナンプラー 大さじ0.5
- 砂糖 小さじ1
- 糸切り唐辛子 適量
STEP
もやしは水でサッと洗う。セロリは斜めに薄くスライスする。
STEP
鍋にむきあさりと缶汁、もやし、セロリを入れて火にかけ、煮立ったら5分ほど弱火で煮込む。
STEP
ナンプラーと砂糖で調味し、器に盛りつける。糸切り唐辛子を飾ったら完成。
あさりのだしが野菜にしっかりと染み込みます。
15min / 52kcal / 2人分
もやしは水でサッと洗う。セロリは斜めに薄くスライスする。
鍋にむきあさりと缶汁、もやし、セロリを入れて火にかけ、煮立ったら5分ほど弱火で煮込む。
ナンプラーと砂糖で調味し、器に盛りつける。糸切り唐辛子を飾ったら完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!