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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

焼きパプリカとミディトマトのガスパチョ

パプリカの旨みが凝縮された、さわやかな酸味と甘みが人気のスープ。色鮮やかなパプリカは食物繊維、鉄分、カリウム、ビタミンA、ビタミンB1などの栄養素を含む夏が旬の野菜です。

45min / 104kcal / 3人分

    • 赤パプリカ 2個
    • 中玉トマト 8個
    • バケット 8cm程度
    • 玉ねぎ 1/4本
    • きゅうり 1本
    • セロリ 1/2本
    • 水 200cc
    • レモン果汁 適量
    • オリーブオイル 適量
    • 塩 適量
STEP

パプリカはオーブンで黒く焦げるまでしっかりと焼く。氷水に入れて冷まし、皮と種とヘタを取り除く。

STEP

バケットは厚めにスライスして水に浸してやわらかくし、水気をしぼる。トマトはヘタを取っておく。

STEP

1のパプリカとトマト、2のバゲットをミキサーに入れ、塩少々、オリーブオイル大さじ6、冷水200ccを加えてなめらかになるまで攪拌する。

STEP

塩とレモン果汁で味を調えて、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

STEP

玉ねぎ、きゅうり、セロリは1cm角に切り、塩少々、オリーブオイル大さじ1、レモン果汁少々であえる。

STEP

4が冷えたら器に盛り、5をのせてオリーブオイルを少々たらして完成。

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