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パプリカの旨みが凝縮された、さわやかな酸味と甘みが人気のスープ。色鮮やかなパプリカは食物繊維、鉄分、カリウム、ビタミンA、ビタミンB1などの栄養素を含む夏が旬の野菜です。
45min / 104kcal / 3人分
パプリカはオーブンで黒く焦げるまでしっかりと焼く。氷水に入れて冷まし、皮と種とヘタを取り除く。
バケットは厚めにスライスして水に浸してやわらかくし、水気をしぼる。トマトはヘタを取っておく。
1のパプリカとトマト、2のバゲットをミキサーに入れ、塩少々、オリーブオイル大さじ6、冷水200ccを加えてなめらかになるまで攪拌する。
塩とレモン果汁で味を調えて、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
玉ねぎ、きゅうり、セロリは1cm角に切り、塩少々、オリーブオイル大さじ1、レモン果汁少々であえる。
4が冷えたら器に盛り、5をのせてオリーブオイルを少々たらして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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