Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
クミンの香りでスパイシーなインド風のスープに仕上げました!クミンには消化促進や免疫力のアップの効果が期待できます。また、ダイエットにも効果があることが認められています。
40min / 110kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
玉ねぎは薄くスライスし、トマトは湯むきして種を取り、2cm角程度でざく切りにする。じゃが芋は1cm角の角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたら、にんにくとじゃが芋も加えて炒める。油が全体になじんできたらトマト、鶏のだし汁を加えて15分ほど煮込む。
粗熱を取り除いてミキサーにかけて撹拌する。鍋に戻し入れてチリパウダー、砂糖、クミンパウダーを加えて温める。
塩とこしょうで調味して器に注ぎ、生クリームを回し入れて粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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