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ブイヤベースとは、地元の魚介類を香味野菜といっしょに煮込んだフランスの寄せ鍋料理です。こちらのレシピでは、金目鯛を使って旨味が凝縮したスープに仕上げています。
30min / 235kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
セロリは斜め薄切り、葉はざく切りにする。トマトは1cm角にカットする。にんにくは薄くスライスし、金目鯛はひと口大のそぎ切りにして塩とこしょうをふって小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、金目鯛を入れて両面を焼く。焼き色がついたらトマトとセロリを加えてさっと混ぜ合わせる。
水と顆粒コンソメスープの素、白ワイン、オレガノを加えて煮立たせ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。塩、こしょうで調味して器に盛り、セロリの葉をのせて完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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