パンチェッタと大根のスープ

パンチェッタの旨味と大根の甘味が味わい深いスープです。
20min / 92kcal / 2人分
- 大根 60g
- パンチェッタ 40g
- 鶏のだし汁 400cc
- ナンプラー 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- 大根の葉 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
大根はピーラーを使って薄切りにする。パンチェッタは1cm幅に切カットする。
STEP
鶏のだし汁を入れて火にかけ煮立たせる。沸騰したら大根とパンチェッタを加えて5分ほど煮込む。
STEP
ナンプラーと塩、こしょうを加えて味を調整し、器に注ぐ。刻んだ大根の葉と粗挽き黒胡椒を散らして完成。