Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
パンチェッタの旨味と大根の甘味が味わい深いスープです。
20min / 92kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
大根はピーラーを使って薄切りにする。パンチェッタは1cm幅に切カットする。
鶏のだし汁を入れて火にかけ煮立たせる。沸騰したら大根とパンチェッタを加えて5分ほど煮込む。
ナンプラーと塩、こしょうを加えて味を調整し、器に注ぐ。刻んだ大根の葉と粗挽き黒胡椒を散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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