Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
風邪の予防にもぴったりな、生姜たっぷりのあさりのスープです。
30min / 101kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
玉ねぎは薄くスライスする。しょうがは皮をむいて千切りにする 。ベーコンは1cm幅でカットする。
鍋にサラダ油を熱して玉ねぎとしょうがを入れて炒める。玉ねぎが茶色くしんなりとしてきたら、ベーコンも加えて炒め合わせる。水と顆粒コンソメスープの素、あさり水煮缶を缶の汁ごと入れて強火にし、煮立たせる。
沸騰したらアクを取り除きながら5分ほど煮込み、ナンプラーと塩、こしょうで調味する。器に盛り付け、イタリアンパセリをふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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