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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

豚肉とあさりの白ワイントマト煮込み

豚肉とあさりの旨味が溶け合って美味。

30min / 432kcal / 3人分

    • 豚バラ肉(ブロック) 300g
    • あさり(殻付き) 200g
    • にんにく 2片
    • スナップえんどう 30g
    • 白ワイン  100cc
    • ホールトマト水煮缶 1/2缶
    • パプリカパウダー 少々
    • タイム 2〜3枝
    • オレガノ 少々
    • レモン果汁 小さじ1
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • オリーブオイル 適量
STEP

豚バラは2cmの厚さのひと口大にカットし、塩とこしょうを少々、オリーブオイル大さじ1をもみ込み、30分以上マリネする。あさりは塩水につけて砂出しする。にんにくはみじん切りにし、スナップえんどうはへたと筋をとっておく。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。香りが出たら豚肉を入れて全体が色づくまで炒める。

STEP

あさりを加えて炒め合わせ、パプリカパウダー、タイム、オレガノ、顆粒コンソメスープの素、白ワインを加え、ホールトマトを入れてつぶしながら混ぜ合わせる。

STEP

スナップえんどうを入れ、ふたをして弱火であさりの口が開くまで蒸し煮したら火を止めて、塩とこしょうレモン果汁で調味し、器に盛る。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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