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豚肉とあさりの旨味が溶け合って美味。
30min / 432kcal / 3人分
豚バラは2cmの厚さのひと口大にカットし、塩とこしょうを少々、オリーブオイル大さじ1をもみ込み、30分以上マリネする。あさりは塩水につけて砂出しする。にんにくはみじん切りにし、スナップえんどうはへたと筋をとっておく。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。香りが出たら豚肉を入れて全体が色づくまで炒める。
あさりを加えて炒め合わせ、パプリカパウダー、タイム、オレガノ、顆粒コンソメスープの素、白ワインを加え、ホールトマトを入れてつぶしながら混ぜ合わせる。
スナップえんどうを入れ、ふたをして弱火であさりの口が開くまで蒸し煮したら火を止めて、塩とこしょうレモン果汁で調味し、器に盛る。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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