Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
サフラン風味のほんのり黄色いクリームスープ。サフランはパエリアやブイヤベースによく使われるスパイスで、ひとつまみで料理が鮮やかな黄色に染まります。香りが非常に強く、魚介類などの生臭さを消す役割もあります。
25min / 215kcal / 4人分
にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りを出し、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。
あさりを入れて強火にして白ワインを加え、蓋をしてあさりが開くまで加熱する。
あさりが開いたらサフラン、牛乳、生クリームを加え、塩とこしょうで調味し、器に盛り付ける。イタリアンパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!