MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

あさりのコンナムルスープ

豆もやしを使った韓国の定番のスープ。

20min / 98kcal / 3人分

    • アサリ 250g
    • 水 450cc
    • 料理酒 50cc
    • おろししょうが 15g
    • おろしにんにく 10g
    • 豆もやし 1/2パック
    • しめじ 1/2パック
    • ラー油 適量
    • 醤油 大さじ1
    • 塩 適量
    • 万能ネギ(刻み) 適量
STEP

アサリ、水、料理酒、おろししょうがを鍋に入れて沸騰させ、アクを取り除く。

STEP

アサリが開いたら豆もやしとしめじを加えて5分程度弱火でじっくりと煮込む。にんにく、醤油、塩を加えて調味する。

STEP

器に盛り付けてラー油を垂らし、万能ネギを散らしたら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次