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鮭の旨みがしっかりと溶け出した、和風仕立てのクリームスープ。
30min / 291kcal / 4人分
鮭のあらは適当な大きさに切り、沸騰したお湯で湯通して氷水に落とす。その後流水でぬめりや血合い、うろこなどを洗いながら取り除く。人参は乱切り、じゃが芋は大きめのひと口大の大きさにカットする。玉ねぎはくし切り、大根はいちょう切りにし、さやいんげんは筋をとって斜めに3〜4等分にカットする。ディルは粗めに刻んでおく。
鍋にさやいんげん以外のすべての野菜と水、鮭のあら、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したら灰汁を取り除く。白ワインを加えて蓋をし、15分ほど弱火で煮込む。
いんげんを加え、さらに4〜5分煮込んだら味噌を溶き入れる。牛乳、生クリーム、刻んだディルを加えて沸騰しないように温め、器に盛り付けて完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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