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アンチョビをアクセントにしたサーモンのポタージュです。サーモンの旨味が引き立った優しい味わいのスープです。パンやサラダと一緒に、モーニングスープとしていかがでしょうか。
40min / 230kcal / 4人分
サーモンは両面に塩・胡椒をして小麦粉をまぶす。玉ねぎは粗みじん切りに、じゃが芋はひと口サイズの乱切りにする。
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて中火にかけてサーモンをソテーする。焼きあがったらバットに取り出し、身をほぐしておく。
鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたらじゃが芋を入れてさらによく炒める。水と白ワイン、ローリエを加え、沸騰したら灰汁を取り、弱火で材料が柔らかくなるまで煮込んだら火からおろす。
粗熱がとれたら、アンチョビとほぐしたサーモンの身を入れてミキサーにかけてなめらかにする。
鍋に戻し、牛乳と生クリームを入れて弱火で焦がさないように温め、塩、こしょうで味を調える。器に盛り付けてEXバージンオリーブオイルを回し入れ、粗挽き黒胡椒とチリパウダーをふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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