Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
あさりから出る旨みを活かした、だし汁いらずの簡単スープです。
20min / 90kcal / 2人分
あさりは砂抜きする。クレソンは2cmの長さに切る。
鍋にサラダ油を熱してにんにくとアンチョビを炒める。にんにくに色がつき始めたらあさりと酒を加えて蓋をし、強火にして1〜2分ほど蒸し煮にする。
あさりの口が開いたら水を加える。煮立ったらアクを取り除き、ナンプラーと塩で調味してクレソンを加えて火を止める。器に注ぎ入れて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!