Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
酸辣湯仕立てのさっぱり味にラー油の辛さがアクセント。
35min / 245kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
茄子は縦半分にカットし、斜め薄切りにする。クレソンはざく切りにカットし、豚ばらスライスは細切りにしておろししょうが、酒、塩こしょう少々をからめ、片栗粉をふってほぐすように混ぜる。
鍋に鶏のだし汁を入れて煮立て、1で混ぜ合わせた豚肉を加えてほぐす。再び煮立ったらアクを除いて茄子を入れ、5〜6分ほど煮て、酢、醤油、塩で調味する。
飾り用のクレソンの葉を少し残し、それ以外のクレソンを加えてひと煮立ちさせ、器に盛ってラー油をふりかける。残しておいたクレソンの葉を飾って完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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