Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
さわやかなクレソンの香りと色が楽しいポタージュスープです。
30min / 110kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
クレソンはざく切りにし、じゃがいもと玉ねぎは薄くスライスする。
鍋にバターを熱し、中火で玉ねぎが透明になるまで炒め、その後じゃがいもを加えて炒め合わせる。
鶏のだし汁を加えて強火で沸かし、沸騰したら中弱火で15分ほど煮る。
粗熱をとってクレソンといっしょにミキサーで撹拌し、なめらかにする。
鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温めたら塩とこしょうで調味する。器に注ぎ、クレソンを飾って完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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