MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

クレソンのポタージュ

さわやかなクレソンの香りと色が楽しいポタージュスープです。

30min / 110kcal / 3人分

    • クレソン 2束
    • 玉ねぎ 1/2個
    • じゃがいも 1個
    • 鶏のだし汁 600cc
    • 牛乳 150cc
    • バター 10g
    • 塩、こしょう 各適量
    • クルトン 適量
こだわるならこの材料
STEP

クレソンはざく切りにし、じゃがいもと玉ねぎは薄くスライスする。

STEP

鍋にバターを熱し、中火で玉ねぎが透明になるまで炒め、その後じゃがいもを加えて炒め合わせる。

STEP

鶏のだし汁を加えて強火で沸かし、沸騰したら中弱火で15分ほど煮る。

STEP

粗熱をとってクレソンといっしょにミキサーで撹拌し、なめらかにする。

STEP

鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温めたら塩とこしょうで調味する。器に注ぎ、クレソンを飾って完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次