金時人参のポタージュ

金時人参は柔らかい肉質と甘みが特徴で、美容と健康に効果抜群!風邪やガン、高血圧などの病気の予防にも役立ちます!
40min / 89kcal / 3人分
- 金時人参 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- 鶏のだし汁 300cc
- 牛乳 100cc
- 塩、こしょう 各適量
- イタリアンパセリ(乾燥) 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
玉葱はスライスにする。金時人参は皮付きのまま薄くスライスする。
STEP
鍋にバターを熱し、玉ねぎをあめ色になるまでしっかりと炒める。金時人参も加え焦げないように炒めて鶏のだし汁を加え、約半量になるまで煮詰める。
STEP
粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにしたら、再び鍋に戻して牛乳を加えて一煮立ちさせる。塩とこしょうで調味して器に注ぎ入れて完成。
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