Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
金時人参は柔らかい肉質と甘みが特徴で、美容と健康に効果抜群!風邪やガン、高血圧などの病気の予防にも役立ちます!
40min / 89kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
玉葱はスライスにする。金時人参は皮付きのまま薄くスライスする。
鍋にバターを熱し、玉ねぎをあめ色になるまでしっかりと炒める。金時人参も加え焦げないように炒めて鶏のだし汁を加え、約半量になるまで煮詰める。
粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにしたら、再び鍋に戻して牛乳を加えて一煮立ちさせる。塩とこしょうで調味して器に注ぎ入れて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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